HIT THE GLASS

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Mesmo após excelente jogo dos Lakers, OKC lidera série por 2 a 0

Os Lakers venciam o jogo por sete pontos, com 2 minutos para o final do jogo. Parecia que, após uma derrota impressionante no primeiro jogo da série, o time de Los Angeles voltaria para casa por cima, com a série empatada em 1 a 1 e com a impressão da primeira partida apagada. Mas não era para acontecer e o Oklahoma City Thunder, mais uma vez, provou que merece ser considerado um dos principais candidatos ao título ao derrotar o Los Angeles Lakers por 77 a 75.

Os Lakers ajudaram bastante. A primeira coisa que o time fez foi fugir do que deu certo durante os primeiros três quartos: alimentar Bynum no garrafão. Kobe resolveu entrar no modo hero ball. Péssima ideia. O ala-armador converteu dois de sete arremessos no último quarto. Os dois que ele converteu foram um retorno ao familiar hábito de forçar arremessos difíceis. Quando dá certo é muito aplaudido, quando dá errado, parece ser ignorado pelos críticos e torcedores.

Nos últimos 7 minutos, Bryant converteu somente 1 de 7 arremessos. Nos últimos 5 minutos, Bryant teve o aproveitamento de 0 de seus 4 arremessos. Kobe ainda cometeu dois erros cruciais no ataque: uma tentativa de 3 pontos forçada, quando a bola saiu lentamente das mãos de Metta World Peace e chegou, quase rolando, aos pés de Kobe na linha de 3, com 6 segundos para o final do relógio de arremesso. E quando Kobe, com 18,6 segundos para o final do jogo, esperou até que faltassem 6 segundos para o fim, para então ir para cesta e forçar o Thunder a cometer a última falta antes do bônus.

No começo da partida, Sefolosha fez um excelente trabalho, atrapalhando Kobe e forçando com que o ala-armador dos Lakers infiltrasse para cima de Ibaka.

O resto da partida foi equilibrada. Nenhum time conseguiu abrir uma grande vantagem. Ambos os times lutavam para voltar ao jogo sempre que a diferença abria.

Quando parecia que o Lakers tinha o jogo nas mãos, Harden finalmente conseguiu fazer algo que matou a defesa dos Lakers no primeiro jogo, cortar para a cesta, com 2 minutos de jogo. Quase 10 segundos depois, com a diferença em 75 a 70 para os Lakers, Kobe quase passou a bola para Durant, no perímetro. Durant aproveitou o contra ataque.

Na próxima jogada, Westbrook aproveitou a passividade de Bryant (junto com o passe um pouco lento de Blake) para receber a bola, se meteu na linha de passe. Kobe se atrapalhou com a presença de Russell e deixou com que a bola batesse em seu braço esquerdo, saindo pela lateral.

Novamente Harden conseguiu uma infiltração, a bandeja e OKC perdia por um ponto.

Coube à Kevin Durant fazer a cesta da vitória para o Thunder.

Los Angeles ainda teve uma boa chance, mas a defesa de OKC negou o passe para Bryant, Blake sobrou livre na zona morta, mas não soube aproveitar.

OKC não teve o melhor aproveitamento de arremessos (42%), igualou os turnovers do primeiro jogo já no primeiro quarto da segunda partida (4 TOs, no primeiro período, 13 na partida inteira). A defesa dos Lakers conseguiu forçar passes de Westbrook e Durant. Mas, mesmo assim, OKC saiu vitorioso.

Kobe pareceu jogar a culpa em MWP no final do jogo: “MWP não me viu livre”, disse Bryant, apesar de ter corrido para longe da bola, se escondendo atrás da marcação.

Após ajustes, uma defesa quase perfeita, Los Angeles viu os mesmos erros de anos atrás: fugir do esquema de jogo, partindo para o hero ball. Não foi mudado antes, não deve mudar agora.

Notas:
Westbrook tem apenas 1 TO nas duas primeiras partidas... MWP tem +/- (diferença de pontos da equipe quando o jogador está em quadra) de -18,6 quando Westbrook está em quadra, +2,6 quando o armador de OKC está no banco... Lakers venceram a batalha dos rebotes, 41 a 36, sendo 11 dos 41 rebotes ofensivos... LA converteu 2 de 15 arremessos dos 3 pontos (13,3 %), OKC teve 6 de 17 (35,3%)...